Старые игры на Gamer4all.ru
PS 1,2,3, PSP, PC, Nintendo, Sega…



Action

09.09.2012

Evil Dead: Hail to the King (PS/Dreamcast/PC)

Еще статьи автора »
Автор: Gamer
Метки: , , ,
Evil Dead: Hail to the King

Зловещие мертвецы, бензопила вместо руки, Эш, книга мертвых — Некрономикон, а главное — чертовски смешно! Да, дорогие фанаты полуразложившихся трупов, THQ и Heavy Iron Studio готовят вам такой подарочек, от которого сам Resident Evil закачается. Армия Тьмы возвращается в новом гротескном ужастике — «Живые Мертвецы: Да здравствует Король (Evil Dead: Hail to the King)»!

«Живые мертвецы», культовый фильм 80-х, который задолго до «Проекта ведьмы из Блэр» (которую, кстати, тоже обещают в игру скоро переделать) стал эталоном того, как можно напугать любителей отдыха в лесу. В 1987 году появилось продолжение, естественно, названное «Живые Мертвецы 2», а затем в 1993 — «Армия Тьмы», самый «ржачный» фильм ужасов, который когда-либо сняли. Трилогия повествует о похождениях некого Эша в исполнении великолепного Брюса Кэмпбелла, который по странному стечению обстоятельств должен найти и по возможности уничтожить могущественный артефакт — книгу мертвых, или Некрономикон. Помешать в этом ему пытаются несметные армии зловещих мертвецов.

Компания THQ (ох, как я ее теперь зауважал) прикупила лицензию на разработку игр по мотивам вышеназванных фильмов, и сегодня я имею честь представить первую из них. Сюжет же таков. Прошло 8 лет с тех событий, которые в деталях были описаны в третьей части картины. Стоит, правда, сразу оговориться, что финал фильма не имеет прямого отношения к сценарию игры, однако это не так важно. Главный герой, естественно, Эшли Д. «Эш» Виллиамс должен в очередной раз найти Некрономикон. Начинается все с того, что главному герою начинают сниться жуткие кошмары, в которых он постоянно видит книгу. Таким образом, Эш берет свою новую подружку Дженни и отправляется в ту самую хижину в лесу, с которой и начались все те ужасы, через которые с таким трудом пробился герой в фильме.

По прибытии на место наших героев встречают многочисленные ожившие мертвецы (не путать с зомби!( Resident Evil)), которые начинают ломиться во все окна, двери и даже через пол. Герой может с ними сразиться, а может быстро ретироваться, но как бы там ни было, далее события разворачиваются совсем не так, как планировал Эш. Из хижины герой попадет в совершенно неожиданные места, где ему предстоит-таки принять бой с мертвецами.

Evil Dead: Hail to the KingЗло, конечно, неистребимо, однако у него имеются различные проявления, которые поддаются уничтожению, в данном конкретном случае — альтер-эго Эша, его вторая, экстремально настроенная злая половина. Если кто из вас, дорогие читатели, смотрел фильм, возможно, помнит его по второй части картины. Более того, на определенном этапе игры Дженни, подружку героя, похитят, а Эшу придется путешествовать во времени в попытке ее спасти.

Разработчики клянутся, что Evil Dead: Hail to the King будет представлять собой трехмерное приключение на фоне заранее отрендренных двухмерных фонов с использованием видеовставок. На деле же это будет смесью того же Resident Evil и Fear Factor, о которых уже рассказывалось на страницах нашего журнала. Вряд ли разработчики смогут придумать что-то новое в части реализации, а значит, если, конечно, ничего не напортят, все будет на весьма достойном уровне, впрочем, взгляните на картинки. Управление останется таким же, как и во всех вышеназванных играх, что, в принципе, немного расстраивает. С другой стороны, говорят, что во время сражений герою будет предоставлена свобода перемещения. Таким образом, синдром «или бегай, или стреляй», столь «полюбившийся» по играм серии Resident Evil, будет излечен.

Кроме того, обещают два весьма любопытных момента. Во-первых, опыт Soul Reaver’a, похоже, начинают использовать повсеместно, т.е. игра постоянно подгружается, а ненавистные заставки открывающихся дверей очередных локаций из Resident Evil нас больше не будут беспокоить. Следующий момент: впервые на Sony PlayStation будут использоваться 24-битные фоны, что позволит придать игре новый уровень красочности.

Живые мертвецы, конечно же, подразумевают огромное количество действия, мордобоя и насилия, особенно когда главный герой начнет разделывать атакующих на кусочки бензопилой. Таким образом, игровой процесс базируется в первую очередь на действии, а уж только во вторую — на решении головоломок и исследовании уровней. Конечно, это не значит, что в игре их совсем не будет, наоборот, разработчики обещают уделить им самое пристальное внимание. Тем не менее, Evil Dead: Hail to the King все-таки акцентируется в первую очередь на сражениях с Армией Тьмы. Камера местами будет зафиксированной, а местами будет передвигаться для достижения максимального кинематографического эффекта. На самом деле, неплохая мысль, в Dino Crisis, помнится, уже использовалась такая схема и зарекомендовала она себя очень даже хорошо.

Evil Dead Hail to the KingКак уже говорилось, основной акцент сделан на битвах с полчищами мертвецов. Если в Resident Evil иной раз не хотелось связываться с противником — проще было просто пробежать мимо, то здесь придется буквально прорубаться через толпы жаждущих кровушки Эша монстров. Оружие подразделяется на огнестрельное и холодное, если, конечно, «бензопилу-вместо-руки» можно отнести к последней категории. Более того, каждое из имеющихся средств уничтожения можно существенно модифицировать, добившись пугающей эффективности и разрушительности.

Таким образом, уже сегодня можно с полной уверенностью утверждать, что Evil Dead: Hail to the King не будет еще одним клоном того же Resident Evil’a с фонами от культового фильма. Надо отметить, что в создании игры принимают участие непосредственные авторы фильма: Сэм Рейми, Роберт Таперт и несравненный Брюс Кэмпбелл, он же Эш. Они оказывают самое тесное сотрудничество разработчикам игры Heavy Iron Studio, а любимчик публики Брюс вплотную занимается озвучиванием своего персонажа.

Понятное дело, игра, базирующаяся на таком культовом фильме, просто обязана иметь огромное количество всевозможных видеозаставок и роликов, которые служат лучшему усвоению сюжета. При этом нельзя забывать, что в работе над Evil Dead: Hail to the King принимают участие создатели фильма, а значит, заставки должны быть на должном уровне.

Как уже говорилось, Evil Dead: Hail to the King — первая игра из целой серии, которая пока выглядит многообещающе, тем более для поклонников фильма и жанра ужастиков. Выход проекта запланирован на осень 2000 года.

Жанр: 3D action
Разработчик/Издатель: Heavy Iron Studio / THQ
Количество игроков: 1
Дата выхода: осень 2000 года

Все лучшие новости — стиль и жизнь Смотрите на портале о моде http://sexoedik.spb.su.

Похожие игры:

  • Dino Crisis (PC/PS)
  • Fear Factor
  • Resident Evil 3: Nemesis (PC)
  • Onimusha
  • Resident Evil: Gun Survivor (PC)
  • Resident и его зло. Capcom u еe Resident
  • Лучшие action игры 2000 года
  • Alone In the Dark 4 (PS)
  • Alone in The Dark The New Nightmare
  • Resident Evil 2 (PC)





  • 0 Комментариев


    Оставьте первый комментарий!


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *