Старые игры на Gamer4all.ru
PS 1,2,3, PSP, PC, Nintendo, Sega…



Final Fantasy 8 (PC/PS)

Final Fantasy 8

Final Fantasy 8Мои друзья! Величайшее событие вот-вот должно произойти в Японии. Square выпускает восьмую часть одной из самых популярных RPG во всем мире — Final Fantasy VIII !

Все-таки нашим товарищам из Страны восходящего солнца всегда везет — им достается поиграть во все классные игры первыми, а только через полгода хит доползает до Америки и почти через год Европы. Дискриминация! Хотя наши с вами «злоключения» на этом не кончаются. Ведь на наш рынок попадает едва ли 10-я часть всех RPG, которые выходят в Японии…

Компания Square не нуждается в представлении — все самые лучшие RPG делает именно она. А началось все очень-очень давно, в середине 80-х. В то далекое время королем приставок была Нинтендо, для нее-то и появилась Final Fantasy. И эта игра стала прародителем жанра, известного ныне, как японские RPG.

Немного позже вышли Final Fantasy 2 и 3, однако перевода на читаемый английский сделать не удосужились. Чем было вызвано такое решение Нинтендо и Square, до конца не ясно, возможно, компании посчитали, что западный рынок не готов и не нуждается в подобных играх…

В 1991 году уже для Super Nintendo выпускается Final Fantasy 4. Нельзя сказать, что она добилась ошеломительного успеха, однако провалом не была и подготовила западного игрока к Final Fantasy 6 (FF3), которая стала первой ласточкой феноменального успеха японских RPG во всем мире.

Несколько лет спустя Sony, готовясь к выпуску нашей любимой PS и в борьбе за «светлое» будущее своего детища, переманила Square на свою сторону, тем самым лишив конкурентов каких-либо шансов на успех как в Японии, так и во всем мире. «Почему?» — спросите вы меня. Да потому, что к этому времени RPG стал одним из самых популярных жанров как в Японии, так и в США — двух основных рынках видеоигр в мире.

В 1997 году Square подарило миру свое величайшее, хотя и во многих отношениях спорное творение — седьмую часть величайшей саги из серии Final Fantasy. Отменная графика, прекрасный сюжет и огромная рекламная компания (игра, кроме этого, была просто классной) помогли Sony продать много-много своих приставок, а Square еще раз неопровержимо доказать миру, что японские RPG лучше всех. Но это было еще 2 года назад. Закончив седьмую часть, разработчики сразу сели писать восьмую, ибо в предыдущей серии был целый ряд недоработок, разочаровавших некоторых игроков, но о них позже. Посчитав FFVIII, так сказать, пробой пера, Square решила по-настоящему тряхнуть мускулами и, выжав из PS все возможное, сделать свою последнюю (возможно), но самую грандиозную RPG для этой заметно постаревшей приставки.

Final Fantasy VIII, как и остальные игры серии, не имеет никаких сюжетных связей с остальными частями, однако события разворачиваются в одной и той же вселенной, где соседствует магия и технология, где летающие корабли бороздят небеса над прекрасными замками, где чудовищные монстры угрожают смертью всему живому и где живут смешные быстроногие птицы Чокобо и забавные плюшевые Моги. Лучше один раз сыграть, чем пытаться передать тот неописуемый восторг, который охватывает любого при погружении в каждую из игр серии…

Final Fantasy 8Хочется сразу заметить и порадовать фанатов, что играбельная демо-версия поступит в продажу вместе с другой забавной RPG от Square — Brave Fencer Musashi, которая вот-вот появится на прилавках. Помнится, подобное уже проделывал Capcom, выпустивший римейк на Resedent Evil вместе с демой самой ожидаемой игры того периода — Resedent Evil2, что обеспечило RE: direktor’s cut небывалый успех…

О сценарии Final Fantasy VIII ничего рассказывать не хочу, ибо все части этой серии обладают своим завораживающе-очаровательным и при этом совершенно неожиданным сюжетом. Вместо этого стоит поговорить о главных героях, так как немало подсказок и намеков на будущие события, готовых произойти по ходу игры, содержится в их кратких биографиях. Вообще-то, именно на сложных взаимоотношениях между действующими лицами строится основная сюжетная канава всех FF. По мере развития событий персоналии героев претерпевают значительные перемены, игрок узнает об их идеалах и нравственных ценностях, в конечном итоге помогая справиться со всеми возникающими сложностями и довести команду до победы.

Squall Leonhart. Ключевой персонаж Final Fantasy VIII. Именно вокруг него сплотится могучая команда борцов со злом. Бывший выпускник элитарного военного училища под названием Garden, он замкнут в себе, интроспективен и молчалив. Вам предстоит понять, какие события прошлого оставили такой отпечаток в душе этого молодого человека. Скуалл вооружен Gunblade — пистолет/меч, одно из самых оригинальных изобретений Square за всю историю серии. В бою Леонхарт рубит и режет врагов мечом, однако может использовать пистолет для «контрольного выстрела» — сверхмощной завершающей атаки. Rinoa Heartily. Главный кандидат на завязывание романтических отношений с Скуаллом. Она является активным членом партизанской организации «Timber forest owls», которая ведет непримиримую борьбу с оккупационным правительством империи Гальбадиан. По несчастливой случайности отец Риноа является командующим армии Гальбадиана. Zell Dincht. Кикбоксер с поразительными акробатическими способностями, который всегда нарывается на драку, так как он совершенно не умеет контролировать свой гнев. Его основное оружие — как ни странно, кулаки, и Зель способен к исполнению сложнейших атак, которые выполняются на манер спецударов из Street Fighter (игравшие в Final Fantasy VI, возможно, помнят похожую систему атак одного из героев — Сабина).

Final Fantasy 8Quistis Trepe. Наставник, а вернее, наставница Скуалла, хотя учитель старше ученика всего на год. Она в течение долгого времени имела виды на Леонхарта… но любит ли его сейчас? Скуалл, Риноа и она образуют типичный любовный треугольник.

Selphie Tilmitt. Маленькая, но очень храбрая, она просто искрится энергией. Как бы забавно это ни прозвучало, Сельфи хочет организовать свою рок-группу с нашими героями в качестве музыкантов! Вооружена нунчаками и неплохо справляется ими с врагами.

Irvine Kinneas. Ковбой из Galbadian Garden, весьма симпатичный и склонный выслушать и понять чужие проблемы. Он побывал в переделках, о которых предпочитает никому не рассказывать, и помнит то, о чем другие уже и думать забыли. Его арсенал порадует любого: двуствольное помповое ружье и снайперская винтовка в качестве специального приема.

Seifer Almasy. Самый главный конкурент Скуалла во время их обучения в Garden. Ненавидит Леонхарта больше всего в жизни, хотя из-за чего именно — неизвестно. Сейфер готов отомстить любой ценой. Они очень похожи с главным героем — даже шрам на лице пролегает совершенно одинаково… Он независим и противится любой совместной работе с кем бы то ни было.

Principal Cid. Глава Garden. Он всегда рад помочь любому в беде советом и приободрить, но каково же все-таки предназначение его выпускников? Какова цель школы Garden и Special Force Seed?
Edea. Великая волшебница, которая объединилась с империей Galbadia ради счастья и процветания страны… Но это ли ее настоящая цель?

Laguna Loire. Солдат, который мечтает бросить свое ремесло и стать журналистом. Удастся ли ему это осуществить? Интересная деталь: Скуалл «становится» Лагуной во сне! Эти два героя никогда не встречаются, но что их связывает и почему Леонхарт вынужден быть другим человеком в своих снах?

Теперь поговорим о процессе игры. Вы и ваша команда путешествуете по миру Final Fantasy, где героям предстоит посетить множество разнообразных городов, деревень, замков и прочих интересных мест. В своих странствиях им встретится превеликое множество различных монстров, с которыми предстоит сразиться. Бойцы набираются опыта, становятся сильнее, выносливее, выучивают новые заклинания и специальные приемы. Стоит сразу оговориться: магическая система в этой части претерпела значительные изменения. В чистом виде теперь никто заклинаний не знает, так как Square решила, что в новом техногенном мире следует заменить магию различными атаками, связанными с вооружением и внутренними способностями бойцов. Однако, да возрадуются фанаты FFVIII, остались «помощники». Самые эффективные и красивые атаки всех прошлых частей серии приходились на призываемых во время битвы сушеств, таких как бог огня Ифрит, повелитель земли Титан и многих, многих других. И если в Final Fantasy VIII эту атаку можно было использовать лишь один раз во время боя, то теперь система несколько иная. Призываемый дух/божество остается с вашей компанией на время всей битвы, в качестве дополнительного бойца. Он/она также набирается опыта и выучивает новые атаки, а в специальных магазинах (еще одно нововведение) их можно подлечить или наделить новыми способностями — дань Тамагочи?
Final Fantasy 8В бою участвуют три ваших героя и несколько врагов. Битва протекает в полуреальном времени, т.е. накапливается специальная шкала, по заполнению которой наносится удар, выполняется действие (например, использование залечки). Пока одна сторона готовится к атаке, другая не ждет и выполняет свое решение (т.е. нападает, обороняется и т.д.). Эта система с небольшими изменениями перешла из самой первой Final Fantasy и является практически стереотипной для всех японских RPG. Единственный новаторский момент в боевой системе этой части заключается в том, что монстры не ждут ваших решений, откуда и появилось название ПОЛУреальное время.

Среди других интересных находок Final Fantasy VIII следует отметить возможность брать напрокат машину, Интернет в пределах игры, а также особую игру в карты. Эта игра ведется во многих городах мира FFVIII. Для нее вы сможете найти специальные карты, которые обеспечат различные выигрышные и не очень комбинации. Карты предстоит искать во всех уголках мира, однако конечная цель не разглашается. Возможно, выиграв, герои получат в награду самое мощное заклинание?

За что многие журили FFVII, так это за некоторую странность графического исполнения. Прекрасные заставки и фоны, на которых разворачивалось действие, плохо уживались с простыми и угловатыми фигурками героев, которые во время боя выглядели как нормальные люди, но когда они заканчивались, то персонажи становились похожими на куклы, которых создатели забыли наградить человеческими пропорциями и внешностью. Разработчики учли критику в свой адрес и сделали все, что возможно, чтобы играющий не смог отличить заставки от игры, а изображения бойцов во время боя и после него не различились. И это им удалось! Вы еще нигде не видели такой графики — FFVII еще больше размывает грань между фильмов и игрой, чему в немалой степени способствует также сюжет и музыкальное оформление, которое, конечно же, находится на должном уровне.

Что нас ждет в итоге? Шедевр. Великая игра, которая, может, и не является очень оригинальной, особенно для тех, кто уже играл в Final Fantasy VII, но при этом остается сказочно красивой и безумно интересной, развивающей все наработки прошлой серии и поднимающей понятие «кинематографическое приключение» на принципиально новый уровень.

Жанр: RPG
Издатель/Разработчик: Square
Дата выхода: сентябрь 1999
Альтернатива: Final Fantasy 7, Final Fantasy 9

Смотреть видео из игры Final Fantasy 8:

Похожие игры:

  • Final Fantasy 9 (PS)
  • Final Fantasy все части
  • Kingdom Hearts (PS2)
  • Секреты Square
  • Final Fantasy 6
  • Square
  • Final Fantasy 11
  • Сюжет Final Fantasy X
  • Saga Frontier 2 (PS, Rus)
  • Final Fantasy 5

  • Эти игры будут вам интересны:






    6 комментариев


    1. люда

      где скачать


    2. люда

      нашла


    3. Pomanal

      а есть версия Final Fantasy 9 на PC(пк) плиз ответь кто нибудь


    4. Gamer

      Конкретно для PC нет, но есть версия с эмулятором PS, в которую можно играть на PC:
      http://www.gamer4all.ru/final-fantasy-9-psxpsp


    5. boltt

      всем привет ! ….. кто нить может подсказать название старой игры на PS ? игра пошаговая — воюеш роботами — можно их улутшать там менять пухи и тд …… буду очень признателен )


    6. Gamer

      Это точно Front Mission 3, вот она:
      http://www.gamer4all.ru/front-mission-3-ps



    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *