Старые игры на Gamer4all.ru
PS 1,2,3, PSP, PC, Nintendo, Sega…



Adventures

05.03.2011

Final Fantasy 9 (PS)

Final Fantasy 9

Final Fantasy 9Хит? Именно так, со знаком вопроса, мы пишем название нашей рубрики. И сделано это отнюдь не случайно. Обычно в «Хит?» мы помещаем самые громкие, скандальные и ожидаемые игры, но вот станет ли действительно хитом тот или иной проект из числа «засветившихся» на страницах раздела — всегда большой вопрос, и остается загадкой даже для нас — профессионалов.
Хит, который не может провалиться.
Однако в данном конкретном случае можно смело отбросить присущий рубрике скептицизм и заменить знак вопроса на более приличествующий случаю восклицательный. Поскольку героиней нашей сегодняшней рубрики стала Sguare с очередной частью своей нетленной саги Final Fantasy, уже девятой в серии и третьей (если не брать в расчет Final Fantasy Antology) из выпущенных на PS, и, уж можете мне поверить, что бы там ни случилось, девятая «фантазия» будет хитом. Это однозначно! Даже если полюса Земли поменяются местами или наконец наступит предрекаемый с незапамятных времен день Страшного Суда, миллионы владельцев PlayStation назло всему с безумным блеском в глазах ринутся штурмовать магазины, торгующие видеоиграми, в мгновение ока раскупая миллионные тиражи. Опять будут ночные бдения у дверей магазинов и страшные таблички «Не более одной копии в руки!» В Японии, поток предварительных заказов и томительный отсчет дней до выхода локализованной версии в США и Европе. Впрочем, иначе и быть не может, ведь это же Square и это же Final Fantasy!
Загадки от Square, или все тайное — на самом деле не такое уж тайное, какими кажется.
Square всегда отличалась скрытностью по отношению к своим готовящимся к выходу продуктам, до последнего момента держа игроков в неведении и лишь изредка подливая масла в огонь, бушующий в душах замерших в томительном ожидании игроков, ненадолго приоткрывая «железный занавес». Конечно, сейчас уже ни для кого не секрет, что эта игра в «военную тайну» на самом деле является частью тщательно спланированной политики по раскрутке продукта, и вся эта напускная таинственность — не более чем «секрет Полишинеля». Однако мы милостиво делаем вид, что не замечаем хитростей Square, а Square в свою очередь продолжает элегантно Final Fantasy 9морочить нам голову, притворяясь, что не догадывается о том, что мы на самом деле все знаем. Апогея элегантности подобная политика достигла при раскрутке Final Fantasy IX. Первые слухи о продолжении культовой серии начали ходить среди игроков еще летом прошлого года. Сперва один из ведущих разработчиков серии вдруг ни с того ни с сего «проговорился» о том, что компания напряженно ведет работу над сиквелом одной из своих популярных игровых серий. Потом бессменный композитор серии Нобую Уэмацу и еще несколько членов команды разработчиков начали таинственные миграции из одного офиса компании в другой. Однако, несмотря на всю секретность мероприятия, переезд почему-то оказался на виду у всех. И этот факт успели изрядно обкатать на страницах практически всех игровых изданий. При этом официально Square все отрицала, утверждая, что «еще рано говорить о появлении продолжения», однако же почти сразу же после этого неофициальные источники из числа сотрудников компании «шепнули» нам на ушко, что «игра уже находится на начальных стадиях разработки», а в Интернет непонятным образом попали дизайнерские эскизы к новой игре, по стилю подозрительно напоминающие пресловутую FF. И лишь нынешней зимой на Square Millenium Square наконец официально представила общественности сиквел и объявила дату выхода: июль 2000 года в США (про Европу как всегда упомянуть забыли, однако, по нашей информации, появление Pal’овской версии игры ожидается не намного позже американской). Правда, делиться информацией по проекту Square по-прежнему не спешит, ограничиваясь туманными намеками и показом невразумительных рекламных роликов, но нам всё же удалось раздобыть кое-какую информацию.

Путешествие к истокам и обратно.
После высокотехнологичного и сверхреалистичного мира FFVIII Square решила вернуться к основам. Действие девятой «Фантазии» разворачивается в классическом фэнтезийном мире, эдаком альтернативном Средневековье, знакомом нам по первым частям сериала. На смену Final Fantasy 9поездам и компьютерам пришли (точнее, вновь вернулись) магия, драконы, летающие корабли и «кристаллы стихий». Игровой мир избавился от броской технологичности и теперь радует буйством красок и невероятным сказочным дизайном. Персонажи потеряли реалистичность и вернулись к очаровательному SD (Super Deformed) стилю с огромными глазами и прочими присущими японскому дизайну атрибутами. За дизайн персонажей в FFIX после двух прошлых частей сериала, проведенных на невразумительной должности «художника-консультанта», вновь взялся японский мастер Еситака Амано (Yoshitaka Amano), еще раз показавший свою удивительную способность работать в совершенно различных стилях. Амано создал персонажей пусть и слегка схематичных внешне (по чему уже успели ехидно пройтись некоторые западные издания), но обладающих яркой индивидуальностью и неповторимостью. Кстати, теперь количество их (персонажей) в команде может достигать четырех человек.
Вновь вернулись (впрочем, они никуда и не уходили) уже ставшие своеобразной визитной карточкой игры магические «монстры-хранители» (они же Summoning monsters, они же Guardian Force, они же Call spells). Ramuh, Leviathan, Bahamut и компания вновь готовы подставить свое могучее плечо игрокам.
Еще на свалку истории была отправлена идиотская система «вытягивания» магии из соперников (Draw), а на смену ей вновь пришли классические MP (Magic Points) и изучение заклинаний. Final Fantasy 9Однако возврат к классическим канонам вовсе не означает отказа компании от всех новшеств и усовершенствований, нашедших место в серии за прошедшие годы. Более того, с каждой новой игрой Square продолжает совершенствоваться. Ходят слухи, что Square хочет опробовать в FFIX совершенно новую боевую систему. Что она будет собой представлять, пока неизвестно, но японцы уверяют, что подобного мы еще не видели. А вот что известно доподлинно, так это то, что весьма сильным изменениям подвергнется процедура вызова «хранителей». Пойдя на встречу многочисленным просьбам игроков, Square существенно сократила длительность анимационных роликов, сопровождающих данный процесс, что, несомненно, должно положительно сказаться на динамичности игрового процесса. Существенным изменениям подвергнется и сама магическая система. Теперь магия, использование которой в FFVIII сводилось по большей части к прокачке характеристик героев, станет гораздо более эффективной и получит куда более широкое применение, из второстепенного элемента игрового процесса превратившись в весьма существенный элемент боевой системы. И, конечно же, в изобилии обещаны всевозможные мини-игры, как новые, так и старые (неужто опять карты?).

Кто? Где? Кого?
Сюжетная линия игры пока еще держится в секрете, известно лишь, что главный герой игры — некто ВИВИ Орнитир (VIVI Ornitier) и игра будет во многом пересекаться с полнометражным фильмом Final Fantasy, который в будущем году должен будет появиться на мировых киноэкранах. Однако, несмотря на некоторую общность, фильм скорее всего не будет иметь никаких конкретных связей с самой игрой, как сказал по этому поводу Хиронобу Сакагути: «Мир, да и все Final Fantasy 9остальное тоже, в Final Fantasy 9 и фильме отличны друг от друга, но темы, лежащие в основе сюжета, одинаковы. Я не имею в виду полную схожесть, между фильмом и игрой есть довольно-таки существенная разница, но мы писали два сценария одновременно, так что…».
Общая тематика будет крутиться вокруг извечных философских вопросов, так обожаемых Square: что такое жизнь? Что такое любовь? и что, в конце концов, важнее — голос разума или веление сердца?
Теперь несколько слов о персонажах. Главные герои — ВИВИ Орнитир (VIVI Ornitier), 7-летний мальчишка (с довольно странной привычкой писать своё имя заглавными буквами), пытающийся стать черным магом и страдающий от неуверенности в собственных силах, и помогающий ему Зидан Трайбол (Zidane Triball), 17-летний юноша, выросший в бедности и обративший свои стопы на извилистую воровскую дорожку, чтобы таким образом «поблагодарить» сильных мира сего за свое «счастливое» детство. Рисковый образ жизни и напускная «крутизна» сделали Зидана весьма популярной фигурой среди местных девушек (в японском приставочном журнале V-Jump его описали как «REALLY MANLY!!!» («настоящий мужик!!!»), именно так, с тремя восклицательными знаками).
Также в вашей команде в процессе прохождения присоединятся 30-летний рыцарь Эдвард Штайнр (Edward Steiner), чей долг — защищать принцессу, девушка по имени Эйко Кэрол (Eiko Carol), смахивающая на Тифу из Final Fantasy 7, некто по имени Гарнет (Garnet) и еще три пока что неизвестных персонажа.
Интересно, что, несмотря на наличие главного героя, сюжет не будет полностью концентрироваться на нём, а по замыслу Square будет плавно кочевать от одного персонажа к другому, позволяя игроку взглянуть на события с различных точек зрения.
Еще одним любопытным моментом в Final Fantasy 9 стало появление так называемой системы сценарных развилок. То есть в зависимости от принятых игроком решений сюжет будет изменяться. Хотя никакого решающего воздействия на общий ход игры подобные развилки оказывать не будут (сюжет в основе своей остался линейным), сделанный выбор определенно скажется на развитии событий и составе команды играющего.

Два слова о технике.
Как и предполагалось, радикально ничего не изменилось. Полигональные персонажи на пререндеренных двухмерных фонах. Графически Final Fantasy 9 практически не отличить от VIII (если не принимать в расчет общую смену стилистики). Похоже, Square действительно выжала из Playstation максимум, и дальнейшее совершенствование вряд ли возможно. Пока что всё выглядит красиво: отличный дизайн, красивые спецэффекты и, конечно же, красивейшие высокобюджетные видеоролики.
Про музыку пока еще говорить рано, но если вам это чем-нибудь поможет, скажу, что ее в очередной раз написал Нобуо Уэмацу. Так что можете попытаться приблизительно представить, что нас ожидает.

Итого:
Final Fantasy 9 — несомненно, будущий хит. Недостатки? Пока что их нет. Кроме, может быть, одного: предполагаемое время прохождения игры по расчетам Square составит всего 40 часов — а этого маловато. Но сможет ли это помешать триумфу FFIX? Что кривить душой, репутация Final Fantasy на день сегодняшний настолько сильна, что уже совершенно неважно, какой окажется сама игра (хотя хотелось бы, чтоб хорошей), миллионные продажи и восторженный визг фанатов по всему миру Square в любом случае гарантированы. Так что готовьтесь к очередному витку массового безумия и начинайте ждать скорых слухов о Final Fantasy XII.

Жанр: RPG
Издатель/Разработчик: Square
Количество игроков: 1
Дата выхода: конец 2000 года

Смотреть видео из игры Final Fantasy 9:

Похожие игры:

  • Персонажи Final Fantasy 9
  • Final Fantasy 8 (PC/PS)
  • Saga Frontier 2 (PS, Rus)
  • Секреты Square
  • Final Fantasy 6
  • Final Fantasy все части
  • Сюжет Final Fantasy X
  • Final Fantasy 5
  • Final Fantasy Anthology
  • Kingdom Hearts (PS2)

  • Эти игры будут вам интересны:






    7 комментариев


    1. Саня

      Здравствуйте скачал а как установить игру надо какую то программу качать подскажите пожалуйста как мне в неё поиграть на ПК?


    2. Gamer

      Играть через эмулятор Playstation.


    3. Саня

      А где я могу его скачать подскажите пожалуйста


    4. Саня

      Всё спасибо скачал а вот как запустить не знаю.У меня 4 архива открываю первый диск пробую перетащить на программу PSX ничего не происходит как мне запустить всю эту байду


    5. Gamer

      Эмулятор нужно настроить, информацию ищите в Яндексе.


    6. Саня

      Всё запустил огромное спасибо буду вспоминать детство=)))



    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *